Para DEGASA, S.A. DE C.V. una compañía innovadora y en constante crecimiento, con domicilio en Prolongación Canal de Miramontes 3775, Colonia Ex Hacienda San Juan de Dios, Delegación Tlalpan, Código Postal 14387, México Distrito Federal, (en adelante “DEGASA”) el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales es de vital importancia, por ello reiteramos nuestro compromiso con la privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa.

El presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos son recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por DEGASA, lo cual se lleva a cabo de conformidad con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”).

 

Datos Personales o información personal

Algunos de los datos personales y/o datos personales sensibles (Datos personales sensibles son aquellos datos que afectan la esfera más íntima del titular o cuya utilización indebida puede dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para el titular. Se consideran sensibles aquellos datos que puedan revelar aspectos como: origen racial o étnico, estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual), que nos proporcione, por ejemplo: al registrarse voluntariamente en algunos de nuestros programas y/o eventos, en nuestra bolsa de trabajo, enviarnos un correo electrónico con dudas o comentarios y aquellos que se recaben necesariamente como consecuencia del reporte de un caso adverso o procedimientos de vigilancia, pueden ser:

  • Datos de identificación como: nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, CURP, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, imagen, fotografía, país de residencia, número de seguridad social, forma de contacto preferida.
  • Datos laborales como: Puesto, domicilio laboral, correo electrónico, teléfono y fax del trabajo, contrato corporativo, nombre del empleador.
  • Datos de educación como: Trayectoria educativa, título, número de cédula profesional, especialidad, tipos de práctica, certificados de estudios.
  • Datos bancarios y de facturación como: Número de cuenta, CLABE, RFC, datos de facturación.

 

Datos personales de menores de edad

En DEGASA conocemos la importancia que tiene la protección de la privacidad y los datos personales de los menores de edad, por lo que DEGASA no obtiene, usa, divulga o almacena información relacionada con menores de edad, sin el consentimiento previo de sus padres o tutores.

Si usted es padre/madre o tutor de algún menor de edad que haya proporcionado sus datos personales sin su consentimiento, puede solicitar que dichos datos sean cancelados contactando a la persona encargada de la Protección de Datos de DEGASA.

 

Finalidades y/o Usos de los datos personales

Sus datos personales y/o datos personales sensibles podrán utilizarse para finalidades diversas, dependiendo del caso particular en el que sean proporcionados o recabados, siempre acorde con el presente Aviso de Privacidad o el Aviso de Privacidad que, en su momento, se ponga a su disposición. Sus datos personales y/o datos personales sensibles podrán tratarse para cumplir con las siguientes finalidades necesarias:

Si vista nuestras instalaciones para:

  • Controlar el acceso,
  • Mantener la confidencialidad de la información propiedad de DEGASA, así como la seguridad dentro de nuestras instalaciones.

Si usted es un consumidor o posible consumidor para:

  • Cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica que con usted se tenga o se llegase a tener,
  • Hacer cumplir y/o ejecutar un contrato,
  • Cumplir con obligaciones de salud y otras obligaciones legales,
  • Fines estadísticos y científicos,
  • Llevar a cabo inspecciones por parte de las autoridades, auditorías internas, externas y por autoridades,
  • Realizar estadísticas, estrategias de ventas y mercadeo de productos de DEGASA.
  • Enviarle información relativa a los productos de DEGASA.

Si usted es un proveedor para:

  • Registrarlo como proveedor, redactar los instrumentos legales que sean necesarios para sustentar la relación que con usted se tiene o se quiera tener, realizar pagos, llevar a cabo la facturación.

Asimismo, sus datos personales y/o datos personales sensibles podrán tratarse para ciertas finalidades secundarias y voluntarias, para las cuales se requerirá su consentimiento previo,

Si es usted un usuario de nuestros sitios web:

  • Para registrarlo en los programas en los que se ha inscrito voluntariamente y enviarle información solicitada o información de DEGASA que consideremos pueda ser de su interés, responder sus dudas o comentarios,
  • Creación y administración de su cuenta, cuando decide crearla,
  • Registrarlo para recibir información de interés de DEGASA o un tema en particular,
  • Para participar en concursos o trivias.

Si decide contactarnos para enviar su curriculum vitae su información será utilizada para:

  • Contactarlo en caso de que su perfil resulte de interés para DEGASA y participar por una vacante,
  • En ocasiones llevar a cabo evaluaciones para contratación,
  • Cuando lo ha autorizado, para llevar a cabo el intercambio de información curricular,

Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad que se ponga a su disposición.

 

Enlaces desde nuestros sitios web

Nuestros sitios web pueden contener, para su conveniencia, enlaces a otros sitios web que no pertenecen a DEGASA. DEGASA no ha revisado las Políticas de Privacidad ni Avisos de Privacidad de dichos sitios web, por lo que no garantiza ni se hace responsable por el contenido en dichos enlaces ni el tratamiento de datos personales que lleven a cabo. Lo exhortamos a que lea cuidadosamente la Política y Avisos de Privacidad de cada uno de los sitios que pudieran estar vinculados desde nuestros sitios web.

 

Medidas de Seguridad

DEGASA ha implementado y mantiene las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

 

Transferencias de datos personales

DEGASA únicamente transferirá sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros, que estén relacionados jurídica o comercialmente con DEGASA para cumplir con las finalidades descritas en él o los Avisos de Privacidad puestos a su disposición. Asimismo, DEGASA podrá transferir sus datos personales en los casos previstos y autorizados por la Ley.

En el caso que DEGASA venda una unidad comercial a otra compañía y sus datos personales sean usados por dicha unidad comercial, los mismos podrán transferirse al comprador junto con el negocio a fin de que éste pueda utilizarlos de la misma manera en que DEGASA los utilizaba.

 

Derechos del titular de los datos personales

El titular de datos personales, es decir, la persona física a la cual se refiere la información personal y/o personal sensible, puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto a sus datos personales. Asimismo, dicho titular puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales y revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando el tratamiento no sea un tratamiento necesario o que resulte de una relación jurídica.

El ejercicio de los derechos previstos en la Ley se podrá llevar a cabo a través del envío de su solicitud, en los términos establecidos por la Ley y su Reglamento, o el envío del formato sugerido a la Gerencia de Administrativa de DEGASA ubicada en Prolongación Canal de Miramontes 3775, Colonia Ex Hacienda San Juan de Dios, Delegación Tlalpan, Código Postal 14387, México Distrito Federal o al correo electrónico CONTACTOAP@degasa.com

Los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición consisten en:

  • Acceso.- que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de DEGASA, para qué se utilizan, el origen y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos y, en general, las condiciones y generalidades del tratamiento.

La obligación de acceso se dará por cumplida cuando: i) los datos se pongan a disposición del titular de los datos personales o bien, ii) mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos, ópticos, sonoros, visuales, holográficos, documentos electrónicos o cualquier otro medio o tecnología que se considere adecuada.

  • Rectificación.- que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos.
  • Cancelación.- que sus datos personales sean dados de baja, total o parcialmente, de las bases de datos de DEGASA. Esta solicitud podrá dar lugar a un periodo de bloqueo tras el cual procederá la supresión de los datos.
  • Oposición.- oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales por parte de DEGASA.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

DEGASA se reserva el derecho de corregir o modificar el presente Aviso de Privacidad o el que haya puesto a su disposición, como estime conveniente, para cumplir con cambios a la legislación o cumplir con disposiciones internas de DEGASA. DEGASA pondrá a su disposición los Avisos de Privacidad actualizados en el sitio web www.degasa.com.mx o le hará llegar un comunicado al correo electrónico que nos haya proporcionado.

 

Contacto

Podrá dirigir preguntas o comentarios respecto al Aviso de Privacidad y otras cuestiones de privacidad y protección de datos personales a la Gerencia de Administrativa de DEGASA ubicada en:

Prolongación Canal de Miramontes 3775,

Colonia Ex Hacienda San Juan de Dios,

Delegación Tlalpan,

Código Postal 14387,

México Distrito Federal

Correo electrónico: CONTACTOAP@degasa.com

Fecha última actualización:Noviembre 2014.